まだ食べれないみたいだけど
今年もやっぱり酵母を起こしたいなあ
そしたら何か糖分に助けてもらいたいな
と マコモの横を見たら
うちの庭って素敵!
ザクロが生っているではないか!!
種ばっかりだけど 甘い〜*
ザクロは何やら からだに良いらしいもんね
マコモとのコンビ 抜群だね
どうせ作るなら 元気な酵母に育ってほしい!と
レーズンにも助けも借りて
只今こんな感じの酵母を育て中
もりもり膨らむ酵母になってほしいなあ。。
京都に来てからのカルナーの酵母は
ふっくら膨らませたくても
その前に酸味が前に出てきてしまう
酸っぱいからこそおいしいパンもあるのだけれど
酸味を心配することなく
もりもり膨らませられるパンを焼きたい気持ちも
もりもり膨らんできた。。
だから
もう悪あがきはやめて
新しい掛け継ぎ酵母を起こして
心機一転することにしようと思う♪
新しい酵母のパンも
みなさんに楽しんでいただけたら嬉しいです
(でも 発酵が間に合わなかったり
良い酵母が育たなかったらごめんなさい☆
念のため!)
もちろん 長年連れ添った酵母ちゃんのパンも焼きますよ〜◎
パラダイスアレイ酵母の食パンもね◎◎
(かぼちゃの食パンに決まりかな♪)
○発送日
10月 18日(土) 受付終了しました ありがとうございました*
25日(土) 受付終了しました ありがとうございました*
ご注文受付は 発送日の 2日前の正午までとさせていただきます
○2000円(中くらいのパン 2種類 小さいパン 3種類× 2個)
3000円(中くらいのパン 3種類 小さいパン 3種類× 3個)
4000円(大きいパン 3種類 小さいパン 3種類× 4個)
のセットのどちらかをお選びください
それ以上のセットも承ります:)
○北海道 沖縄は 2日後のお届け
それ以外の地域は 翌日のお届けとなります
午前中 12時〜14時 14時〜16時 16時〜18時 18時〜20時 20時〜21時
メニューは今回も気まぐれだけど
新米で作った玄米ミルクのブリオッシュは必須です!