2016年10月27日木曜日

玄米粉パンのその後




こないだの試作の玄米粉パン
今までで一番膨らんだけど 過発酵気味でした

イマイチ。。と思ってたけど
3日経ったら
味が落ち着いておいしくなった♪


今日焼いた玄米粉パン

片栗粉水の代わりに葛粉水

混ぜる時にはフードプロセッサーで
しっかりと混ぜるようにしてみた

粉っぽくなく 滑らかでおいしくなったヨ◎

でも 見た目でもわかるように
ほろほろ食感のケーキみたい

また食べたい!って 自分が思えるパン
試食したくてうずうずするパン
には
まだまだ遠い


試作は続きます




あ! 明日28日は 神戸の行然庵さんで
月に一度のパンを販売していただく日です

お近くの方は 是非☀️


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