2016年12月1日木曜日

毎週木曜日に焼く 12月のパン




大好きな北海道の森ファームさんの4の23(りんご)

届いたら早速使わなければ!と
低温のオーブンでじっくり焼いて
ドライアップルに


りんごベーグルになりました


こちらも大好きな玄米百姓園さんの新黒米を入れて
黒米チャバタ

黒米 ほんと良い香り♡


最近よく聞くソルガム粉とは
たかきびの粉のことだそうで
グルテンフリーのパン作りに重宝する栄養たっぷりの粉

スペルト小麦と合わせてみました
カシューナッツ入り


色んな種をはりつけた ライ麦パン

これ お店ではあんまり売れないけど(笑)
大好きです


安納芋の焼き芋のブリオッシュ


村のスエさんとさちこさんが育てた安納芋

ガスオーブンでおいしい焼き芋が作れることを知り
これから焼き芋ブリオッシュを仕込むときに
自分たちの焼き芋もたくさん焼こう〜♪
と思っているところ


シュトレンの発送も始まりました→

明後日のパン屋さんの日には
店頭での販売も始まります

数に限りがありますので
ご予約の方はお問い合わせください

0773−58−3132(宮本)




気になるパンがある方は
以下のお店へ◎

東京でも 近々シュトレンの販売が始まります


東京は
南青山 Restaurant 8ablish
学芸大学 8ablish

京都は月に一度 北白川ちせ
今月は23日(金)

神戸でも毎月第4金曜日に 行然庵
今月は23日(金)です



いつもほんとうにありがとうございます:)




隔月で第4水曜日にお世話になっていた
オーガニッククロッシングさんの八百屋カーでのパンの販売ですが
パンの納品が難しくなってしまったため
お休みになりました

またの機会がありましたら
再開できたら嬉しいなあと思っています

その際はお知らせさせていただきます

今までご利用くださり
ありがとうございました


0 件のコメント:

コメントを投稿