2017年6月1日木曜日

毎週木曜日に焼く 6月のパン




スペルト小麦粒入り
スペルト小麦のベーグル

スペルトのベーグルは難しい!
と わかっていながらも手を出す

フランス産の小粒のスペルトの粒は
やわらかくておいしい◎


髙橋農園さんの新たまねぎに
ディルを合わせたパン

新たまねぎの瑞々しさと甘みで
パンがふっくらと膨らみます

慎也さんのたまねぎのオーブン焼きのおいしさには
敵わないけれど♩


デーツとブラジルナッツ

最近アリサンでブラジルナッツが
手に入るようになったので 使ってみる
ピーナッツとマカデミアナッツの合いの子みたいな感じ

濃厚さがデーツと合います


新茶のブリオッシュ

家の周りのお茶の新芽を摘み摘み
乾煎りして良い香りに良い気分

栄養がいっぱいの茶葉を食べれるのが良い感じです




気になるパンがある方は
是非以下のお店へ◎


東京は
南青山 Restaurant 8ablish
学芸大学 8ablish

京都は月に一度 北白川ちせ
今月は16日(金)です

神戸でも毎月第4金曜日に 行然庵
今月は23日(金)です




いつも ほんとうに
ありがとうございます☀️


0 件のコメント:

コメントを投稿